《三州府文件修集选编》

三州府是华人对槟榔屿、新加坡、马六甲组成的英属海峡殖民(Straits Settlements)的俗称。这个政治体系自 1826 年开始,一直延续了 120 年到 1946 年才结束。

这本《三州府文件修集》原是殖民政府培训公务员的华文读本, 1894 年在新加坡出版。原书现珍藏于新加坡国家图书馆缮本珍藏部,分三册七卷,共收录 383 篇函件,内容包括民间向殖民地政府上呈的禀帖、中英政府的告示、各类商业和私人往来书信、遗嘱、申请书誓词、章程、条规、合同、借据、序文、议论文、咨文、照会和奏章等,不一而足。

《三州府文件修集选编》只摘录其中 162 篇与早期新马华人社会有关的文件。本书可说是一座宝库,存放着大量19世纪新马华社信息,与底层人民的生活样相,研究《三州府文件修集》会有不少惊喜发现,是一部不可多得的社会史资料。

价钱

平装版

$3800*

精装版

$4800*

*以上价格包括消费税

预购网址

‎‎ ‎ ‎ ‎ ✔️ http://bit.ly/szfpreorder
‎‎ ‎ ‎ ‎ ✔️ 有兴趣预购《三州府文件修集选编》的公众可亲临宗乡总会秘书处领取预购表格

联系人

‎‎ ‎ ‎ ‎ 施佩吟小姐
‎‎ ‎ ‎ ‎ 📞 6643 6479
‎‎ ‎ ‎ ‎ 📧 seepeiyin@sfcca.sg